主办单位:中国网络传媒集团 关于我们 联系我们 设为首页

现在的位置:文章中心>>今日要闻

新征程 新贡献 老将军书画艺术家助推军民融合发展

作者:胜军    文章来源:中国警察论坛    点击数:    更新时间:2018/6/22    【字体:

    2018年6月16日,在建党九十七周年前夕,原济南军区副司令兼济南军区空军司令员郭玉祥将军、原海军航空兵副参谋长李彰将军、原解放军军械工程学院政委于庆田将军、原总装某基地副政委刘全胜将军、原总装机关某部副主任郝建昌将军等近十位老将军老同志书画艺术家再启新征程,又做新贡献,首次走进民营企业,大力助推军民融合发展,以参加大连贝斯特电子有限公司党支部组织的“不忘初心,牢记使命,传承红色基因”为主题的党日活动为契机,通过走进一线车间、笔会交流、上党课等,在新时期为军民融合发展谱写了新的篇章。


  此次老将军书画艺术家一行走进的大连贝斯特电子有限公司,是一家专业从事水上移动目标监控、海上通讯技术研发、无人水面智能航行器及军用信息化装备研制的高新技术民营军工企业。该公司一直以“数字航海”为发展理念,致力于打造中国航海电子领域民族自主品牌,先后推出了完全自主的港口引航系列产品、港口船舶交通管理系统、海岸电台远程遥控系统、船艇信息化指挥控制系统、新一代综合船桥系统、无人水面智能航行器等主导产品,其产品在国内各港口及海上交通运输管理部门得到广泛应用,军工产品亦装备在我国万里边海疆,为国家经济和国防建设做出了应有贡献。

 

   作为民营企业,该公司非公党建工作独具特色。公司管理层高度重视党建工作,充分认识企业党组织对营造“聚才、聚心、聚力”氛围的堡垒作用,大力支持公司党支部活动。公司员工150人,其中党员38人,入党积极分子22人,合计占比达40 %。公司党支部始终秉持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,积极探索非公党建工作的新思路和新方法,始终做到支部活动与企业生产两不误、党员思想教育与企业管理要求相结合、党组织发展与企业骨干培养相兼顾,在实践中取得了显著成效,连续多年荣获“先进基层党组织”称号,被大连市评为“非公党建工作示范点”。


   一来到公司,老将军书画艺术家们首先深入到科研生产第一线,了解企业情况,慰问企业员工,与省“五一劳动奖章”获得者孙文强董事长等公司高管就如何推进军民融合、企业创新着力点等进行深入交流,鼓励企业员工只争朝夕、抢抓机遇,为实现中国梦、强军梦再立新功。

   通过零距离的接触与深入的交流,老将军们被公司砥砺奋进、创新有为的氛围所感染,大家兴高采烈,纷纷挥毫泼墨,用自己精湛技艺,切合企业特点,从激励勉励企业的角度出发,“不忘初心,牢记使命”、“求真务实”、“军民融合结硕果,利国惠民壮军威”、“传承大国工匠精神,开创中华科技伟业”、“我努力,中国强”等一幅幅精美书画作品跃然纸上。老将军老同志们热情洋溢,各展风采:郭玉祥书法笔力遒劲;李彰书法行云流水;刘全胜的奔马栩栩如生、戏虾活灵活现;于庆田诗意飞扬融于笔端;郝建昌、刘江海字里行间透出军人铮铮铁骨;詹亚军传承创新毛体书法;周殿胜铁画银钩、书画比翼齐飞。


   在党日活动中,老将军们给企业党员和入党积极分子上了一堂堂生动的党课。郭玉祥老将军深入阐述了习主席所倡导的“不忘初心、牢记使命”的新时代内涵和重大意义;刘江海大校用历史史实生动讲述了“两弹一星”的伟大精神;李彰将军用亲身经历让大家感受到了老一代海航飞行员的艰苦奋斗历程。先辈们艰苦奋斗、甘于奉献、不计个人得失、不怕牺牲的精神,给企业党员和入党积极分子带来了革命精神的锤炼和心灵洗礼。老将军们虽离职多年,但时刻不忘党员职责使命、时刻不忘强国强军、时刻为中华民族伟大复兴着想的精神,令广大员工敬佩不已。

 

   此次活动,老将军们把军旅生涯优良传统带到了企业,把共产党员“不忘初心,牢记使命”的奋斗精神带到了企业,用中华传统文化和先辈卓绝创业事迹,教育企业员工,助力企业发展,在军民融合深度发展的新征程上又做出了新的贡献。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved