主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>健康

寒冬里绽开的玫瑰

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21

点击在新窗口中打开图片

男人王树芳、义务做红娘。吉林省超级红娘“十大感动吉林”的代表。牡丹园相亲会主持。

点击在新窗口中打开图片

牡丹园中的一道风景,相亲会部分志愿者合影,摄影时的气温是零下25度,她们在严寒里为未婚的人们做志愿者。

 

点击在新窗口中打开图片

牡丹园相亲会的一角。公元2011年12月24日气温零下25--15度。

 

寒冬里绽开的玫瑰

           _________吉林省长春市牡丹园相亲会的志愿者

 

 

    每到周六,去牡丹园的人,都会看到一位60多岁男子忙碌的身影:他就是牡丹园相亲会的组织者——王树芳。他就是牡丹园相亲会的组织者——王树芳。他带领着志愿者,不计报酬,任劳任怨,默默的为人民服务,在牡丹园相亲会工作了7个年头了,每逢周六不论是刮风、下雨、下雪,在牡丹园就会看到他们志愿者的身影,雨停了、雪停了,他们就开始工作,拉上十几根绳子,挂上几千张资料。

相亲的人陆陆续续来了,跟每周六一样,有四五百人,多时几千人认真的填资料、给双方撮合、维持会场秩序,这就是他的主要工作,等到下午三点,一天的相亲会接近尾声,他还要把这些资料都摘下来,保管好,下个周六,不管填的人是否到场,资料会照常挂出的,把现场打扫干净,有时中午饭都顾不上吃。夏天好过些,热了去大树下凉快一会,可以继续工作,冬天,十冬腊月零下20多度就不好过了,有的志愿者的手和脚都冻伤了。

  牡丹园相亲会的志愿者有三样宝物,是相亲会不可缺少的,那就是两个装资料的塑料大桶、小喇叭和一套填写资料的桌椅。

  大塑桶,志愿者用它来装所有人的资料。每周六上午,志愿者把大塑料桶搬出来,用绳子穿好的资料,他要一件件地把它们绑在树上,供来的相亲的人看。里头的资料几乎每个月就要更换一次。

色人玫瑰,手留余香,牡丹园相亲会志愿者在王树芳带领下,为了社会的稳定和家庭的和谐作出了很大的贡献,同时也付出了很多。在现在的经济社会里,为人民服务的事情并不多了,在道德滑坡的岁月里,志愿者们,无私奉献的精神,可亲、可敬、可佩服,志愿者一分钱的工资没有,而且工作踏实,不迟到,不早退,尽职尽责的工作,婚介是好事,是善事,是积德的大爱。

首席志愿者:王树芳    年龄63岁,“十大感到吉林”人物之一。

志愿者:姜文甫     年龄  70岁,今年老伴去逝,周五送的葬,大家知道有句俗话“少是夫妻,老是伴”,老人家放下了极度的裴哀家事,周六不顾家人朋友的劝说,参加了志愿者的工作。

志愿者:李淑云     年龄68岁,不论刮风下雨,下雪,骑自行车去做志愿者。

志愿者:张翠玲     年龄67岁,退休教师。

志愿者:袁柏青     年龄62岁,退休干部。

志愿者:贾淑清     年龄54岁。退休职工。

志愿者:王秀英     年龄51岁,在职。

 

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved